Наши в Нью-Йорке


Завершилась командировка в нью-йоркский офис трех новосибирцев: Евгения Бабкина, Алексея Орленко и Андрея Шамне.

– У этой поездки было две основных цели, — рассказывает Андрей Шамне. – Во-первых, это попытка наладить личные связи между сотрудниками двух офисов. Хотелось, чтобы наши офисы перестали казаться друг другу двумя черными дырами, в которых непонятно что происходит; чтобы мы писали не просто в Нью-Йорк, а общались конкретно с Риком, Алисой, Бетси и т.д. Во-вторых, нужно было обсудить и скорректировать планы на следующий год. А, кроме того, это была первая поездка сотрудников новосибирского офиса в Нью-Йорк (не считая руководство компании). Поэтому, наверное, эту поездку можно рассматривать и как некоторое поощрение.

– Офис в Нью-Йорке в последнее время вырос, и появилось много людей, с которыми мы не знакомы, — говорит Алексей Орленко. – Естественно, в такой ситуации появляется некоторое недопонимание. Думаю, что и наши обсуждения, и просто личные контакты, должны помочь решить эту проблему. С 8.30 до 18 мы работали в офисе: у нас был очень плотный график – обсуждения, переговоры, встречи. После работы шло неформальное общение. Удалось плодотворно обсудить планы на следующий год, некоторые детали проектов, что ждут от нас, и что мы реально можем сделать.

– Личный контакт значительно упрощает коммуникацию, — соглашается Евгений Бабкин. –  Становиться понятно, к кому именно обращаться, чтобы решать проблему максимально эффективно. Мы искали общий язык и в результате договорились о целом ряде важных вещей, касающихся краткосрочной и среднесрочной перспективы.

Спросили мы Андрея, Алексея и Евгения и о том, что их поразило в самом Нью-Йорке. Ответ наших собеседников был единодушен – Манхэттен. Алексея впечатлил вид на ночной Манхэттен. Андрея – возможность побродить по мету, где проходит действие почти половины его любимых фильмов и книг. Евгений наслаждался «другим городом» — не похожим на Лондон, Москву и т.д.

На фото: неформальное общение во время обеденного перерыва