Rick Watson в Новосибирске

об итогах года, планах на будущее и сибирской зиме

Воспользовавшись приездом Rick Watson, вице-президента по производству компании  Merchantry в Новосибирск, мы попросили его подвести предварительные итоги года и поделиться своим виденьем развития компании.

– Каким был уходящий год для Merchantry?

– Несомненно, успешным. В уходящем году мы подписали 12 контрактов на Marketplace, и это существенно больше, чем в прошлом. Кроме того, важным итогом года станет создание двух новых продуктов. Один уже завершен, а второй на стадии завершения.

– Какие задачи стоят перед компанией в году наступающем?

– Одна из самых актуальных задач на ближайшее будущее  – создать такую систему, которая с одной стороны сохранит нашу гибкость в разработке, а с другой будет учитывать наш быстрый рост. Во-вторых, нам нужно научиться разделять узкие возможности, которые пишутся для конкретного клиента, от универсальных, которые можно включить в общий продукт. Пока разделять их эффективно у нас не получается. В третьих, нам предстоит реструктуризировать саппорт. Сегодня это структура выполняет и бизнес-поддержку, и техническую, и даже инфраструктурную. Эти функции хочется разделить. Возможно, в Америке будет создан кол-центр, а здесь будут работать специалисты над техническими задачами. Ну и в четвертых, хотелось бы придумать новую систему оценок, которая помогала бы и менеджерам, и сотрудникам понять, насколько эффективно мы работаем и куда нам надо стремиться.

– Вы первый раз приехали в Сибирь зимой. Как вам?

– Признаться, я сильно переживал, отправляясь в эту командировку, искал теплую одежду, просил в магазинах показать самую теплую одежду, какая у них есть. Выезжая, я написал в facebook «Уезжаю в Сибирь зимой», многие друзья мне не поверили. Но после того, как я отметился в аэропорту Толмачево, стал выставлять заснеженные фотографии, мне стали писать комментарии: «Наверное, ты совсем замерший!», «Наверное, ты совсем сумасшедший!». Оказалось все не так страшно. Но мне интересно, что же для вас настоящая зима, если это только ее начало.

-До Нового года еще почти месяц. Но все же, что бы вы пожелали нашим сотрудникам в наступающем году?

– Хочется пожелать нам всем (и сотрудникам офиса новосибирского, и сотрудникам офиса нью-йоркского) больше понимания и доверия. Надеюсь то, что мы стали чаще ездить друг к другу (и вы в Америку, и мы в Россию).